Pour pouvoir apprécier les bons vins, il est essentiel de le savourer à une température adéquate. La méthode est pratique pour mieux faire ressortir le goût du vin. Le bordeaux super second est un des seconds vins qui reçoivent les meilleures critiques. Il peut s’apprécier comme n’importe quel vin classé.
Les amateurs et les habitués connaissent parfaitement la température idéale pour le déguster. Les meilleures conditions pour le servir sont aux alentours de 15 degrés. Il est toujours préférable de garder les vins en bouteille. Le site
http://www.bordeaux-super-second.com apporte plus de détails à ce sujet.
L’historique du bordeaux super second

Cette appellation a vu le jour quand certains crus jugés estimables n’ont pas fait partie du grand classement de 1855.
Pourtant,
certains seconds vins sont conçus avec des raisins soigneusement choisis qui les rapprochent des vins haut de gamme. Heureusement, les gens commencent peu à peu à se pencher vers ce choix plutôt que les vins classés.